x

Ваша заявка принята!

x

Заказать звонок



Мне нужна консультация специалиста



Оставить заявку

Поиск

Отправки по России
Оплата он-лайн

(495) 792-44-12
с 10 до 20

0.00 руб.
В корзину

Готовим кефир на основе "Трилакта"

При сквашивании коровьего молока лактобактериями, входящими в состав жидкого пробиотика 4го поколения «Трилакт», получается кисломолочный биопродукт с уникальными свойствами. Закваска «Трилакт»   содержит 8 штаммов  пробиотических  микроорганизмов 3 видов: Lactobacillus  acidophilus,  Lactobacillus plantarum ,  Lactobacillus casei  с Титром 10*9 КОЕ/г (в 1 мл препарата содержится 1 миллиард живых физиологически активных клеток лактобактерий).
Для этих бактерий характерна высокая и довольно узкоспециализированная функциональная активность, хорошая выживаемость в желудочно-кишечном тракте.

Лактобактерии  избирательно  по штаммам   выделяют биологически активные вещества:
L. acidophilus   - ацидофилин  природный  антибиотик (против бактерий )
-комплекс бактериоцинов (против бактерий, вирусов, грибов)
-оксид азота – необходим для нервной системы, против бактерий и вирусов
-пероксид водорода (против стафилококков, кишечной палочки,  псевдомонад,
сальмонелл   -  за счет сильного окислительного действия)

L. plantarum     -амнокислоту лизин (контролирует вирус герпеса)
-аминокислоту метионин (выводит тяжелые металлы из организма, разгружает печень
- фермент лизоцим (бактерицидное действие на  стафилококки и стрептококки)
- диацетил  (тормозит скорость роста кишечной палочки, ингибирует эффект в отношении микобактерии туберкулеза)
- лактолин  -  природный антибиотик (против бактерий)

L. casei   - обладает выраженной антагонистической активностью в отношении клостридий, клебсиелл, подавляет сальмонеллу, вибрионы, некоторые штаммы кишечной палочки и золотистый стафилококк- патогенные микроорганизмы, способные вызвать пищевые отравления.

Увеличение количества лактобактерий приводит к повышению  кислотности в просвете толстой кишки и стимулирует его перистальтику. Наряду с этим увеличивается объем и происходит размягчение каловых масс. В результате развивается слабительный эффект без непосредственного влияния на слизистую оболочку и гладкую мускулатуру толстой кишки.

Доказано, применение кисломолочного биопродукта оказывает широкий спектр положительных эффектов на организм человека:
- нормализует баланс микрофлоры кишечника;
- способствует улучшению функционального состояния кишечника при нарушениях стула (диарея, запор, неустойчивый стул);
- снижает риск развития кишечных расстройств;
- способствует нормальному пищеварению, а также обеспечивает естественную защиту организма от инфекций и воздействия неблагоприятных факторов внешней среды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вскипятите 1 л молока любой жирности  и остудите до температуры 40 градусов С. Снимите пену и внесите в молоко 2 мл закваски «Трилакт», тщательно перемешайте. Плотно закройте крышкой. Емкость с заквашенным молоком укутайте тканью и поместите в теплое место для сквашивания на 7-8 часов. Можно использовать йогуртницу с заданным температурным режимом 38 градусов С.
Готовый кисломолочный продукт остудить. Поместить в холодильник.