Заказать звонок
Ваша заявка принята!
Заказать звонок
с 10 до 20
(495) 792-44-12
Для вопросов и заказов
+7-977-489-08-03 @biocomplex Заказать обратный звонокОтправки по России
Оплата он-лайн
(495) 792-44-12
с 10 до 20
0.00 RUB | |
В корзину |
Закваска для приготовления мацони
В 1 упаковке 3 порции, каждая порция сквасит до 3х литров молока, до 9 литров готового продукта из одной упаковки!
Приготовьте традиционный кавказский кисломолочный напиток дома! Продукт по вкусу и свойствам похож на традиционный йогурт, но обладает особой южной спецификой. По преданиям, мацони является источником молодости и долголетия старцев.
Для приготовления мацони используют козье или овечье молоко, но можно сделать и на коровьем.
Приготовить мацони в домашних условиях очень просто.
1. Посуда должна быть стерилизована.
2. Для приготовления взять 1-3 литра стерильного (ультрапастеризованого или кипяченого) теплого молока (40 С) и засыпать в него закваску.
3. Сухую закваску всыпать в молоко и тщательно размешать до однородности.
4. Готовую смесь держать при температуре 40 С (в йогуртнице, мультиварке, термосе, на батарее и т.п.) до образования СГУСТКА (сгусток в среднем образовывается от 6 до 10 часов, но время сквашивания может быть и дольше - зависит от температуры, объема который заквашивается с одной порции, типа молока).
5. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.
Секреты приготовления.
♦ Жирность продукта равно жирности молока 9жирность творога в 3-4 раза больше жирности молока).
♦ Чтобы получить питьевой продукт, просто перемешайте сгусток ложкой.
♦ Малышам рекомендуем давать свежий продукт (до 3х дней).
♦ Все продукты можно употреблять в течение 5 суток после приготовления, творог - в течение 2 суток.
♦ НЕ вносите добавки (варенье, фрукты, мед и т.д.) до сквашивания.
♦ НЕ делите пакетик на части. Лучше перезаквасьте из готового продукта.
Если что-то пошло не так...
!! Отхождение сыворотки, створаживание продукта говорят О ПЕРЕГРЕВЕ (при температуре выше 40 С бактерии погибнут и закваска не сработает).
!! Не заквасился, плохой вкус, расслоение - признак плохого молока или нестирильной посуды.
!! Чем ниже температура, тем больше время приготовления.
!! Для всех видов молока, кроме коровьего, время для сквашивания нужно больше (до 14-18 часов).
Состав: Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis.
Закваски хранить в оригинальной упаковке, при температуре от +2 до +8 - в течение 12 месяцев, от -12 до -18 - в течение 18 месяцев.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА И ДРУГИХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Количество: |