x

Ваша заявка принята!

x

Заказать звонок



Мне нужна консультация специалиста



Оставить заявку

Поиск

Отправки по России
Оплата он-лайн

(495) 792-44-12
с 10 до 20

Полезная партия Мацони, 3 пак (Код: )

Полезная партия Мацони, 3 пак
Цена: 260.00 RUB
Количество: 

Закваска для приготовления мацони

В 1 упаковке 3 порции, каждая порция сквасит до 3х литров молока, до 9 литров готового продукта из одной упаковки! 

Приготовьте традиционный кавказский кисломолочный напиток дома! Продукт по вкусу и свойствам похож на традиционный йогурт, но обладает особой южной спецификой. По преданиям, мацони является источником молодости и долголетия старцев.

Для приготовления мацони используют козье или овечье молоко, но можно сделать и на коровьем.

Приготовить мацони в домашних условиях очень просто.

1. Посуда должна быть стерилизована.
2. Для приготовления взять 1-3 литра стерильного (ультрапастеризованого или кипяченого) теплого молока (40 С) и засыпать в него закваску.
3. Сухую закваску всыпать в молоко и тщательно размешать до однородности.
4. Готовую смесь держать при температуре 40 С (в йогуртнице, мультиварке, термосе, на батарее и т.п.) до образования СГУСТКА (сгусток в среднем образовывается от 6 до 10 часов, но время сквашивания может быть и дольше - зависит от температуры, объема который заквашивается с одной порции, типа молока).
5. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней. 

Секреты приготовления.

♦  Жирность продукта равно жирности молока 9жирность творога в 3-4 раза больше жирности молока).
♦  Чтобы получить питьевой продукт, просто перемешайте сгусток ложкой.

♦  Малышам рекомендуем давать свежий продукт (до 3х дней).
♦  Все продукты можно употреблять в течение 5 суток после приготовления, творог - в течение 2 суток.

♦  НЕ вносите добавки (варенье, фрукты, мед и т.д.) до сквашивания.
♦  НЕ делите пакетик на части. Лучше перезаквасьте из готового продукта. 

Если что-то пошло не так...

!!  Отхождение сыворотки, створаживание продукта говорят О ПЕРЕГРЕВЕ (при температуре выше 40 С бактерии погибнут и закваска не сработает).

!!  Не заквасился, плохой вкус, расслоение - признак плохого молока или нестирильной посуды.

!!  Чем ниже температура, тем больше время приготовления.

!!  Для всех видов молока, кроме коровьего, время для сквашивания нужно больше (до 14-18 часов).

Состав: Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis.

Закваски хранить в оригинальной упаковке, при температуре от +2 до +8 - в течение 12 месяцев, от -12 до -18 - в течение 18 месяцев.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА И ДРУГИХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Цена: 260.00 RUB
Количество: 
Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support