x

Ваша заявка принята!

x

Заказать звонок



Мне нужна консультация специалиста



Оставить заявку

Поиск

Отправки по России
Оплата он-лайн

(495) 792-44-12
с 10 до 20

0.00 руб.
В корзину

Полезная партия Сметана, 3 пак (Код: )

Полезная партия Сметана, 3 пак
Цена: 260.00 руб.
Количество: 

Закваска для приготовления сметаны 

Готовая сметана содержит:
- витамины и органические кислоты, в том числе биотин и бета-каротин;
- микроэлементы, среди которых магний, фосфор, цинк и калий;
- кальций, который полезен для костей;
- много животных белков, сахаров и воды. Хорошо восстанавливает силы, снимает стрессовые ситуации и депрессию.
- нормализует гормональный фон, повышает аппетит, улучшает репродуктивные функции человеческого организма.

Из закваски для сметаны в домашних условиях получается традиционный кисломолочный продукт с высоким содержанием кисломолочных живых бактерий, видов:

1. Lactococcus lactis subsp. diacetylactis - этими бактериями обусловлена характерный сладковато-кисловатый вкус и специфический аромат готового продукта.

2. Lactococcus lactis subsp. cremoris - придают готовому продукту сливочный вкус, образуют сметанообразную массу.

3. Lactococcus lactis subsp. lactis - активно вырабатывают кислоты, в начале процесса сквашивания, синтезируют антибиотик природного происхождения – низин.

4. Streptococcus salivarius subsp. thermophilus - образует плотный сметанообразной сгусток, ровной консистенции, обладает высокой адгезией к слизистой кишечника.

Сметана является ценным продуктом, для каждодневного использования, особенно для истощенных людей, для реабилитации после болезни. Сметану можно использовать в чистом виде, в готовый продукт можно добавить по желанию соль или сахар. Сметана содержит высокую концентрацию органических кислот, витаминов группы С, В1, А, РР, Е, В2, микроэлементов К, Ca, Fe.

Сметану от бренда Полезная партия можно готовить на коровьем, козьем и некоторых видах растительного молока.

Приготовить сметану в домашних условиях очень просто.

1. Посуда должна быть стерилизована.
2. Для приготовления взять 1-3 литра стерильного (ультрапастеризованого или кипяченого) теплого молока (35-40 С) и засыпать в него закваску.
3. Сухую закваску всыпать в молоко и тщательно размешать до однородности.
4. Готовую смесь держать при температуре 40 С (в йогуртнице, мультиварке, термосе, на батарее и т.п.) до образования СГУСТКА (сгусток в среднем образовывается от 6 до 10 часов, но время сквашивания может быть и дольше - зависит от температуры, объема который заквашивается с одной порции, типа молока).
5. Готовый продукт хранить в холодильнике. 

Секреты приготовления.

♦  Жирность продукта равно жирности молока 9жирность творога в 3-4 раза больше жирности молока).
♦  Чтобы получить питьевой продукт, просто перемешайте сгусток ложкой.

♦  Малышам рекомендуем давать свежий продукт (до 3х дней).
♦  Все продукты можно употреблять в течение 5 суток после приготовления, творог - в течение 2 суток.

♦  НЕ вносите добавки (варенье, фрукты, мед и т.д.) до сквашивания.
♦  НЕ делите пакетик на части. Лучше перезаквасьте из готового продукта. 

Если что-то пошло не так...

!!  Отхождение сыворотки, створаживание продукта говорят О ПЕРЕГРЕВЕ (при температуре выше 40 С бактерии погибнут и закваска не сработает).

!!  Не заквасился, плохой вкус, расслоение - признак плохого молока или нестирильной посуды.

!!  Чем ниже температура, тем больше время приготовления.

!!  Для всех видов молока, кроме коровьего, время для сквашивания нужно больше (до 14-18 часов).

Состав: Lactococcus lactis subsp. lactis.

Закваски хранить в оригинальной упаковке, при температуре от +2 до +8 - в течение 12 месяцев, от -12 до -18 - в течение 18 месяцев.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА И ДРУГИХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Цена: 260.00 руб.
Количество: 
Company MAXXmarketing GmbH